Кристалл Стоматологическая клиника Рязань

+7 (4912) 907-845   г.Рязань ул. Бирюзова д.26 корп.1

 
Задать вопрос

Стоматология хирургическая может быть очень простой и очень сложной

Стоматология хирургическая каждый день сталкивается с самыми разными ситуациями, решает проблемы, возвращает здоровье и даже делает человека счастливее. Когда возникают проблемы со здоровьем полости рта, человек может лишь предполагать, что с ним случилось, только врач точно определяет диагноз и назначает лечение. Такие вопросы могут решаться как очень просто, так и очень сложно, все зависит от ситуации. Стоматология хирургическая работает со строго определённым участком, при этом она неизбежно затрагивает все смежные направления и очень тесно с ними взаимодействует.

К простым манипуляциям стоматолога хирурга можно отнести удаление зуба, без каких-либо осложнений, в легко доступном месте. Подобная манипуляция длится всего несколько минут, не имеет последствий и какого-либо лечения. Но вот только необходимости в простом удалении сегодня практически не бывает, ведь если дело дошло до столь кардинального воздействия, значит имеется серьезная проблема и никакие другие методы лечения не дают результата. Стоматология хирургический с некоторых пор серьезно усложнилась, она перестала быть простой, поскольку вся отрасль перешла на следующую ступень, связанную с максимально возможным сохранением зубов.

Стоматология хирургическая работает с общим наркозом.

Мы не утверждаем, что в каждой клинике, где работает стоматолог-хирург есть такие подходы и возможности, но все-таки это направление очень часто работает с общим наркозом. Стоматология хирургическая лечит не только зубы, но и весь челюстно-лицевой аппарат, переломы, вывихи, сложное раздробление костей, выбитые зубы и прочие проблемы с обширным полем решаются под наркозом, причем в ряде случаев он должен быть местным, чтобы имелась возможность глубокой репарации восстановления положения костей и выполнения прочего объема работ.

Далеко не во всех клиниках есть условия для проведения операций под общим наркозом, ведь это совершенно другие условия, с иным уровнем оснащения. Кроме того, не каждый стоматолог-хирург умеет выполнять сложные операции, если его большой стаж в основном состоит из манипуляций связанных с удалением зубов, то пробовать свои силы в деле восстановления целостности челюстной кости с прямым доступом не стоит. Стоматология хирургическая, это одна из самых сложных и важных частиц большого семейства, она появилась одной из первых и сегодня находится на пике важности, причем ее роль в последние годы стала существенно расти.

Стоматология хирургическая перестала заниматься простыми делами.

Развитие техники, в частности зубной, а также фармацевтики, привело к тому, что стоматологи получили возможность сохранять до семидесяти процентов тех зубов, которые раньше отправлялись «под щипцы». Зубы порой удаляли просто так, потому что пациент не хотел их лечить, по причине некомпетентности врача или дабы не терять время. Проще всего удалить один из передних зубов, у него несложный корень и доступ к нему идеальный. Но сегодня стоматология хирургическая полностью отказалась от этих приемов, врачи борются за зуб, даже когда у него уже нет коронки и частично утрачен корень, в этом случае он еще представляет интерес для восстановления.

Стоматология хирургическая может поставить на место удалённого зуба титановый имплантат, также известно практическое применение трансплантологии и прочие приемы. Самые удивительные методы лечения исходят именно от хирургов, то есть от тех специалистов, которые привыкли забирать, а не давать, это и есть прогрессивная эволюция.

 
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКУЮ КЛИНИКУ