Кристалл Стоматологическая клиника Рязань

+7 (4912) 907-845   г.Рязань ул. Бирюзова д.26 корп.1

 
Задать вопрос

Стоматология в Рязани держится не только на врачах.

Когда обсуждается любая стоматологическая клиника, оценке, в первую очередь подвергается профессионализм врачей, а также техническая оснащенность. По этим двум факторам выводятся суждения, дается оценка, и делаются самые разнообразные выводы. При этом все почему-то забывают, что стоматология в Рязани состоит еще и из среднего медицинского персонала. В основном средний медицинский персонал представлен медицинскими сестрами, которые помогают врачам, ассистируют при проведении различных манипуляций, готовят растворы, пломбировочные составы, стерилизуют инструменты и выполняют массу другой работы.

Однако обсуждают и оценивают работу этих специалистов, крайне редко отодвигая их на последний план. Но даже самый первый контакт пациента и клиники происходит именно через представителей среднего медицинского персонала. Врачи не принимают пациентов в регистратуре или у стойки администратора, они ждут пациента со всеми первичными документами у себя в кабинете. Чтобы понять всю важность среднего медицинского персонала, нужно представить, что стоматология в Рязани вдруг осталась без этих специалистов или они просто стали выполнять свои обязанности исходя из осознания своей второстепенности.

Как будет выглядеть стоматология в Рязани без медсестер.

Предположим такую ситуацию, что вдруг все стоматологические клинки потеряли своих медсестер, возможно, они все внезапно уволились или улетели на другую планету, но в любом случае их не оказалось в самый нужный момент. Врачу в этой ситуации придется совсем несладко, он должен будет отвлекаться от своих прямых обязанностей по каждому поводу. Если на среднестатистический клинический случай в обычных условиях уходит 15-20 минут, то без медсестры потребуется не меньше часа. Вот так стоматология в Рязани без среднего медицинского персонала станет гораздо медлительнее (вряд ли это понравится кому-то из пациентов), образуются очереди, недовольство и т.д.

Еще один вариант апокалипсиса, который может испытать стоматология в Рязани, касается ненадлежащего исполнения своих обязанностей. В натуральном выражении подобная деятельность может проявиться в некачественной стерилизации инструментария, что можно сравнить с вспышкой эпидемии инфекционных заболеваний. В одну смену стоматолог принимает массу пациентов и каждому нужен свой набор инструментов с гарантией дезинфекции. Если этого нет, что миграция бактерий, вирусов, грибков и прочей патогенной флоры между людьми гарантирована. Для полноты картины можно добавить некачественное смешивание материалов, неудобное расположение инструментов и прочее.

Стоматология в Рязани должна ценить «бойцов невидимого фронта».

Чтобы ситуации, описанные нами, так и остались фантазиями, следует с должным уважением относиться к медицинским сестрам, адекватно оценивать их труд, правильно определять роль и не уводить в тень врача. Порой опытная медицинская сестра знает больше, чем молодой врач только, что пришедший в клинику, но в силу отсутствия квалификации она не вправе проводить лечение и прочие манипуляции. Стоматология в Рязани благодарна своим «бойцами невидимого» фронта, которые тихо выполняют свои обязанности и остаются незамеченными пациентами. А вполне возможно, что безболезненное лечение и простоявшая долгие годы пломба, это заслуга не только и не столько врача, сколько медицинской сестры. В нашей клинике каждая медицинская сестра грамотно выполняет свои должностные обязанности, обладает высоким уровнем квалификации и всегда оценивается по достоинству.

 
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКУЮ КЛИНИКУ