Кристалл Стоматологическая клиника Рязань

+7 (4912) 907-845   г.Рязань ул. Бирюзова д.26 корп.1

 
Задать вопрос

Все стоматологические клиники Рязани используют одинаковую кадровую градацию

Независимо от формы собственности стоматологические клиники Рязани строят свою работу по схожим принципам. А некоторые участки и вовсе оказываются идентичными, в том числе все они используют одинаковую кадровую градацию, поскольку здесь на первое место ставятся установленные Минздравом принципы. Также в единую систему входят рекомендации и требования образовательной системы, определяющей образовательный план, уровни знаний и многое другое. Но вот отношение ко всем полученным в результате обучения и многих лет работы регалиям оказывается разным.

Стоматологические клиники Рязани, работающие в частном секторе и выстраивающие эффективную бизнес-модель, не ставят на первое место статус, здесь гораздо важнее результат. Порой врач, не имеющий никаких квалификационных категорий, оказывается более грамотным, чем человек, получивший степень кандидата медицинских наук. Это парадокс, но довольно грустный, поскольку он показывает всю суть многих процессов, и обнажает ряд проблем. Но это не наша компетенция и тем более уровень, а посему углубляться в прения по поводу системы получения категорий и званий мы не станем. Гораздо интереснее разобраться в тонкостях происходящего с точки зрения высокого мастерства отдельных врачей.

Стоматологические клиники Рязани должны повышать заработную плату за реальные достижения

Вполне логично, что, несмотря на свою специфику работы, врачи выполняют свой долг за деньги, их интересует прибыль и неважно, в каком она в виде (заработная плата или доход от предпринимательской деятельности). Стоматологические клиники Рязани должны повышать заработную плату за реальные достижения, но не за банальную запись в сертификате или свидетельстве о повышении квалификации.

Отлично отучившись на курсах, специалист получает подтверждение этого, но по факту может оказаться, что из-за ряда объективных причин он не выполняет даже базовых обязанностей. В итоге доход повышается не у человека реально работающего, а у того, кто успел все документы оформить как положено. Это неверный подход, и поэтому можно сделать вывод, что частные стоматологические клиники Рязани гораздо эффективнее выстроили систему оплаты труда. Государственные медучреждения подчиняются установленным нормам, то есть «бумажные» вопросы оказывается более важными. Конечно, если руководитель стремиться компенсировать имеющиеся разночтения, то он добьется результата, но для этого нужно, как минимум желание.

Стоматологические клиники Рязани «хвастаются» своими достижениями

На двери кабинета стоматолога может значиться лишь фамилия и инициалы или же расписаны все регалии. У опытного врача со стажем более десяти лет наверняка будет какая-либо категория или иной более высокий статус. Стоматологические клиники Рязани «хвастаются» своими достижениями и информируют пациентов о том, что их лечит. В этом нет ничего зазорного, все просто и очень логично, уйти от этой позиции невозможно, поскольку эта информация все равно будет афишироваться. В таком случае получится, что у врача не указавшего, что он доцент кафедры стоматологии, статус окажется ниже, чем у коллеги, врача высшей категории (указавшего статус на двери).

Для пациентов подобные приемы имеют определенное значение, но в ряде случаев, люди отлично знают, кто и как лечит, к кому следует обязательно попасть, а кого, лучше обойти стороной. При этом абсолютно неважно, что именно написано на кабинете, ведь слова ничего не решают, на первом месте всегда стоит профессионализм, причем не поддельный. Стоматологические клиники Рязани должны помнить о таких нюансах и не допускать ошибок в работе.

 
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКУЮ КЛИНИКУ