Хирургическая стоматология – ломать и строить

Хирургическая стоматология стояла в основе всего, она существовала, когда еще в медицине даже не было такого направления. Примитивная функция удалять зубы принадлежала людям не имевших ни малейшего понятия о процессе. Но это было несколько сотен лет назад, а сейчас все кардинально изменилось. Однако кое-что сломать врачи этой группы все же не прочь. В частности, специалист может сломать челюсть, но только, чтобы потом ее «починить». Говорят, ломать не строить, но в данном случае данный эпитет не совсем уместен. Мастер своего дела готов бороться с дефектами природы и ради этого он идет на крайние меры.

Неправильный прикус, это явление, на которое многие не обращают внимания. Человек мучается всю жизнь, хотя порой даже не догадывается, в чем причина. Нарушается лицевая симметрия, зубы стираются патологически, пища перерабатывается некачественно. Кроме того, не стоит забывать об эстетических проблемах. Порой эти дефекты очень заметны, и они портят внешность. Хирургическая стоматология готова вмешаться. Когда превентивные меры оказались неспособными навести порядок. К сожалению, в таких случаях приходится ломать челюсть. Это звучит несколько грубо и даже пугающе, но на самом деле ничего особенного не происходит. Врач, под наркозом (естественно) смещает положение костей в нужную позицию. Элементы фиксируются и срастаются под другим углом, что позволяет вернуть прикус на свои законные места.

Хирургическая стоматология работает с чужими «поломками»

Когда стоматолог намеренно ломает кость, он это делает профессионально, то есть с минимальными повреждениями. Сразу принимаются меры для компенсации полученной травмы. Возвращение в норму происходит максимально быстро. Однако хирургическая стоматология нередко работает с чужими «поломками». В руки врача попадают пациенты, получившие травмы. И вот здесь все оказывается непредсказуемым и очень сложным. Разумеется, никто в такие моменты не думает об аккуратности и минимизации потерь. Порой операции длятся по несколько часов, ведь нужно поставить на место все осколки. Внешне процесс выглядит как настоящее чудо, но наблюдать за ним простым людям не стоит.

Процесс самого простого лечения чаще всего выглядит непривлекательно. Врачи еще в процессе обучения проходят всевозможные испытания. Если у кого-то оказывается слабая психика, то ему лучше поискать другое направление. Пациент же может просто закрыть глаза и дождаться окончания всех манипуляций. Хирургическая стоматология стала в этом отношение своего рода передовиком. Но все это в силу особенностей воздействия на человеческий организм. Порой сами термины пугают человека, ведь понимая, что доктор станет что-то ломать, становится не по себе. Не нужно вдаваться в такие подробности, гораздо правильнее осознавать профессионализм выбранного специалиста.