Удаление зуба мудрости после консультации с ортодонтом

Удаление зуба мудрости в большинстве случаев связано с проблемами. Хирург имеет дело с неправильным расположением, патологическим наклоном, отсутствием прорезывания и прочими явлениями. Когда на прием приходит взрослый человек старше двадцати пяти лет, то картина оказывается предельно ясной. Все участки полностью сформированы и четко видны проблемы. Можно работать, не задумываясь и будущих изменениях. Все манипуляции, произведенные в таком возрасте при правильной компенсации, окажутся незамеченными. Но что делать, если в кабинет с проблемой заходит человек младше обозначенного возраста. Например, это будет молодой человек лет восемнадцати или даже шестнадцати.

Зуб мудрости закладывается в самом раннем возрасте, а его коронка формируется к 12 годам. Что касается обозначенного выше периода, то это полное окончание роста с остановкой всех процессов. Что касается проблем, то они вполне могут начать проявляться с того момента, как формируется коронка. Зуб начинает давить на весь ряд и доставлять немало проблем. Неокрепшая челюсть легко поддается воздействию. Зубы теснятся, ряд оказывается неровным, появляются повреждения и прочие негативные проявления. Вопрос удаления кажется очевидным, но оно проводится только после консультации с ортодонтом. Вполне возможно, придется принимать какие-то другие меры, не затрагивающие полной утраты. Ведь избыточное давление имеет такие же негативные последствия, как и внезапное его исчезновение.

Удаление зуба мудрости с последующей коррекцией

Изымая из ряда любой зуб, врач наносит ущерб природному равновесию. Каждая единица не только выполняет свои функции, но и обеспечивает поддержку соседям. Когда образуется пробел, теряется опора, происходит крен с последующими негативными последствиями. Если до этого наблюдалось патологическое смещение, то оно компенсируется, а затем переходит в отрицательную стадию. Именно поэтому если удаление зуба мудрости выполняется у подростка или пациента до 24-25 лет, то оно выполняется с последующей коррекцией. В этом случае могут быть показаны конструкции, удерживающие целостность ряда.

Такими вопросами как раз и занимается ортодонт, он даст советы до операции и выполнить работу после нее. Конечно, это не означает, что абсолютно всем нужно что-то делать после удаления. Любая подобная манипуляция носит сугубо индивидуальный характер. Специалист оценивает ситуацию, обнаруживает проблему и разрабатывает стратегию ее искоренения. Вопрос очень серьезный и пускать его на самотек не стоит. Ведь любые изменения чреваты не просто неровностью зубов и эстетическими дефектами. Такие действия влекут за собой деформацию прикуса со всеми вытекающими последствиями. Не стоит запускать этот участок, ведь в самом начале действия оказываются элементарными и даже едва заметными.