Безметалловая керамика не всегда остается одна

Безметалловая керамика избавилась от всего лишнего. За счет этого удалось добиться особенного визуального эффекта. Природная полупрозрачность, это цель зубных техников на протяжении многих лет. И вот теперь металл удалось выбросить. Как и полагается он отправился в утиль. Но не стоит так быстро отказываться от технологий прошлого. Ведь все не так просто, как хочет казаться. Протезирование имеет массу разных выражений. Каждый проект, полностью индивидуальный. Неизвестно, что преподнесет очередной случай. Вполне возможно придётся экспериментировать, совмещать разные схемы и добиваться максимального эффекта. Самое главное, это возвращение жевательной функции. Нагрузка в таком случае оказывается колоссальной. Стоит хотя бы вспомнить из школьного курса с какой силой давят челюстные мышцы. Но основная суть даже не в этом, ведь есть немало факторов из мира физики способных сломать даже самый прочный материал.

И так керамика, не всегда остается одна, ее несменный спутник периодически возвращается. Это происходит, когда нужно обеспечить усиление. Каким бы не был прочным бетон, но ему нужна арматура. Так и здесь, армирующие свойства особого сплава тоже считаются уникальными. Когда изготавливается большой мостовидный протез. А обеспечить полноценную опору невозможно, то следует позаботиться о собственной прочности. Конечно, в этом случае теряется часть эстетики, но когда речь идет о практичности, то можно кое-чем пожертвовать.

Безметалловая керамика не всегда теряет свой внешний лоск

Протезы бывают разные, причем усиления тоже не одинаковые. Коронка из диоксида циркония смотрится эффектно. Она такая же, как естественный зуб. Но, чтобы ее установить требуется надежная основа. Скорее всего, такой элемент ставят не просто так. Это значит, что обычная пломба не решает проблемы. При небольшом разрушении достаточно самостоятельного использования. Но вот когда нужно позаботиться о капитальном усилении потребуется металл. Это будет культевая вкладка или штифт. Внутренняя деталь не столь массивная, и ее практически незаметно. Только при сильном просвечивании будет заметен «посторонний предмет».

Получается, что безметалловая керамика не всегда теряет свой внешний лоск. На зубах жевательной группы подобный подход вообще никак не отразится. Эти единицы мало кто видит из окружающих. Мощные лучи света сюда не добираются. Публичные люди, часто оказываются под софитами и вспышками телекамер. У них должны быть безупречными зубы, особенно в зоне улыбки. Реставрация выполняется самыми совершенными материалами. Никакие помарки не допускаются, но это актуально только лишь при наличии возможности. Стоит заметить, что современная стоматология готова к любым поворотам. Практически всегда удается выйти победителем и не потерять блеска улыбки.