Безметалловая керамика внедряется в ткани

Безметалловая керамика показала много интересных моментов. При первом ее упоминании вспоминается особенная структура. Она полупрозрачная, прямо, как натуральный зуб. От этого и происходит максимальное совмещение без погрешностей. Понятно, что это не единственное достоинство. Есть еще немало других показателей, на которых стоит отдельно остановиться. Например, она внедряется в ткани. Происходит это за счет отсутствия даже малейшего отторжения. Это отлично видно, даже простому человеку. Стоит взглянуть на границу соприкосновения материала с десной. Если все сделано правильно, то здесь нет выраженной границы. Все, как обычно, также, как и на соседних единицах. Чтобы четко понимать, о чем именно идет речь достаточно взглянуть на металлические протезы. По этой же линии образуется полоска другого цвета, это настоящий фронт. Здесь организм пытается вытеснить чужака и терпит поражение. Немного позже он отступит и еще больше оголит участок.

Опытные стоматологи умеют компенсировать даже столь существенные потери, если в их распоряжении отсутствует безметалловая керамика. Или ее нельзя использовать по каким-то причинам. Но это удается не всем, да и ресурсов приходится тратить больше. В том числе для этих целей изобретена коронка с плечевой массой. Подобное ухищрение немного компенсирует потерю. В целом же протез остается неизменным. Чтобы добиться кардинальных перемен, следует выбрать другой состав. В нем не должно быть металла. Ведь даже будучи хорошо укрытым, он оказывается заметным. Где-то на это можно не обратить внимание. Однако чаще всего визуальные эффекты оказываются на первом месте. И тогда без серьезных перемен уже не обойтись.

Безметалловая керамика не имеет вкуса

Не стоит забывать, что стоматологические изделия надолго (порой пожизненно) остаются во рту у человека. А это очень агрессивная среда. Здесь повышенная кислотность, обитает громадное количество бактерий (в том числе, болезнетворных). Также есть вкусовые рецепторы и слюнные железы. Перечень не маленький и каждый участок следует учитывать. Безметалловая керамика по версии всех этих систем является нейтральной, и она не имеет вкуса. Это очень важно, ведь если организм не замечает материал, он не будет настраиваться против него враждебно. Нулевая степень окисления, это отличный показатель. Не будет возникать и развиваться многих негативных процессов.

При выборе метода лечения или восстановления всегда следует учитывать сочетание пользы и вреда. По возможности врач выбирает самый нейтральный вариант. Но порой этого сделать невозможно. В одном случае есть медицинские или технические противопоказания. А в другом вопрос упирается в финансовые возможности пациента. Не секрет, что обсуждаемый материал более дорогой. На, то есть свои причины, но они не решают поставленной задачи в полной мере. В любом случае, безвыходных ситуаций нет. Сегодня стоматология научилась восстанавливать улыбку и жевательную функцию, даже при полном отсутствии зубов на обеих челюстях. Грамотный подход, качественное оборудование и современные материалы становятся решающими факторами. Со стороны пациента требуется лишь своевременно посещать стоматолога.