Как стоматология Рязань зависит от текучести кадров?

Сегодня в любой отрасли экономики можно наблюдать такое достаточно негативное явление, как текучесть кадров. Причин для этого может быть очень много, от низкой заработной платы, то неадекватного поведения начальства, но в любом случае это в большей степени проблема работодателя, а не работника.  Стоматология Рязань не осталась в стороне от этого явления, при этом она больше остальных оказалась чувствительной к такой проблеме. Так если смену продавца в магазине вряд ли кто-то заменит, то смену лечащего врача увидят все. Пожалуй, не найдется такой пациент, который безразлично отнесется к тому, что вчера его лечил один стоматолог, а сегодня совершенно другой. И даже, если оба врача отличаются высоким уровнем квалификации и делают свою работу безупречно, назвать такую рокировку обычным явлением не получится.

Как известно, стоматология Рязань делится на два обширных сектора, на частную и государственную. Так вот текучесть кадров наблюдается и в той, и в другой части, но причины в них чаще всего носят разный характер. Так, если в государственной клинике врачи чаще всего уходят из-за неудовлетворённости своим доходом, то в частном секторе причины лежат в иной плоскости и касаются более серьезных направлений (хотя и низкую зарплату вполне справедливо называть веской причиной для увольнения). Государственная стоматология Рязань уже выработала целую систему, в которой на должность врача приходит молодой специалист, нарабатывает практику и уходит в частный сектор. К этому привыкли и пациенты, и работодатель. Но вот когда такая ситуация наблюдается в частном секторе, это повод насторожиться.

Текучка в частных клиниках – возможно ли это?

Чаще всего частная стоматология Рязань формируется по принципу паритетности, то есть в такой системе каждый стоматолог, это своего рода частный предприниматель, который получает прибыль от своей деятельности. После вычета всего, что нужно вычесть, стоматолог остается со своей «чистой» прибылью и здесь особых финансовых споров возникать не должно.

Существует и другая система, в которой стоматологическая клиника является юридическим лицом, весь медперсонал, это наемные работники, получающие заработную плату. Система окладов и премий здесь совершенно иная, нежели в государственной структуре и обижаться обычно не на что. Но, если все так хорошо при любом подходе, то почему же стоматология Рязань в ее частном выражении страдает от текучести кадров. На самом деле причин здесь может быть очень много, от банальной несовместимости характеров партнеров, до неправильного построения маркетинговой политики. И как бы это банально не звучало, но причина и в этой ситуации вновь упирается в деньги.

Что касается рядового пациента, которому нет дела до внутренних дрязг, то ему подобная текучесть кадров косвенно может быть даже выгодной. Если пациент наблюдает как та или иная стоматология Рязань разбрасывается своими кадрами, как квалифицированные врачи бегут прочь, то и ему стоит задуматься над целесообразностью продолжения лечения в таком сомнительном месте. Гораздо правильнее обращаться, в те клинки, в которых врачи работают с самого начала ее основания и по сей день, нет никакой текучести кадров, а каждый свободный стоматолог (или тот, который еще работает в государственной клинике) мечтает устроиться на работу в такое место. Ради справки отметим, что наша клиника с самого момента основания имеет единый сплоченный коллектив, в котором работают истинные профессионалы своего дела. И никто из врачей или среднего медицинского персонала даже не допускает мысли, чтобы подыскать себе другое место работы.