Стоматологическая клиника, это, в первую очередь, персонал

Стоматологическая клиника формируется из огромного количества компонентов, нужно подобрать помещение, наполнить его оборудованием, материалами, инструментами и набрать сотрудников. Однако пациент обо всем этом не знает, мало того, он не видит всех тонкостей, для него это, в первую очередь, персонал. Люди, которые встречают человека, создают первое впечатление и сохраняют его до момента прощания. Взаимодействие двух лиц формирует впечатление, порой банальная улыбка и подробный рассказ обо всех происходящих процессах оказываются самыми главными. Считается, что за такими показателями можно скрыть любую техническую проблему и провести лечение без соблюдения всех норм.

Но маскировать проблемы и оказывать некачественные услуги сегодня непринято, рано или поздно такая схема будет разоблачена, и клиника будет закрыта, а специалисты попадут в черный список. Рисковать своей репутацией нет никакого смысла, гораздо правильнее искать позитивные пути и выполнять работу максимально качественно. Но, в любом случае стоматологическая клиника остается зависима от людей в ней работающих, их приветливость обеспечит приток пациентов гораздо лучше любой рекламы. Если при использовании самого современного оборудования, профессионал своего дела оказывается хмурым и даже злобным, то постепенно у него не останется пациентов, несмотря на все мастерство. Такой закон действует сегодня абсолютно везде, даже занятие нейтральной позиции будет не столь продуктивной, нежели проявление участия к каждому человеку.

Стоматологическая клиника не всегда может повернуться к пациенту

Чтобы расположить человека к себе, нужно обладать даром общения или же хотя бы немного разбираться в психологии. Любой врач в момент обучения в высшем учебном заведении посещает лекции по психологии, он получает некоторый объем полезной информации. Однако от этого человек не становится психологом, ведь основной упор делается на медицинские знания. Получается, что стоматологическая клиника не всегда может повернуться к пациенту, и общение строится как-то неказисто. От этого нагнетается обстановка, появляется нервозность с обеих сторон, а это вредит делу, качество снижается, а люди теряют интерес к заведению.

Если проявить инициативу и большое желание, то получится построить универсальный алгоритм общения, а также найти индивидуальный подход к каждому человеку. Порой в ходе общения забывается вся суть визита, лечение проходит незаметно, страх исчезает полностью или сильно притупляется. Следующий визит становится желанным, ведь оказывается, что вся процедура не пугает, а приносит лишь пользу. Стоматологическая клиника, в которой работает персонал с подобными задатками, обречена на успех. Дарить улыбки можно не только в силу своих профессиональных действий, но и за счет собственного приподнятого настроения.