Хирургическая стоматология работает в невидимой зоне

Хирургическая стоматология порой затрагивает уникальные методы и способы лечения. В некоторых случаях она работает в невидимой зоне. Врач специальными инструментами проникает под мягкие ткани и выполняет там сложные операции. К таким манипуляциям относится частичная резекция корня и воспаленных участков. В каком-то смысле это удаление зуба, но только наизнанку без затрагивания видимой части – коронки. Внешне ничего не происходит, у человека остается целым его собственный зуб, но при этом устраняется серьезная проблема. Часто из-за инфекций или прямого механического воздействий, одна из ножек корня начинает поражаться кариесом. Возникает воспалительный процесс с образованием гноя.

Визуально подобный дефект определить сложно, ведь ничего особенного не происходит. Но пациент испытывает боль и сильнейший дискомфорт. Суть проблемы раскрывается во время исследования с использованием рентгена. Перед глазами возникает проблема в ее развернутом виде. Стоит отметить, что раньше такой диагноз был прямым показателем к удалению всего зуба. На его место позже приходилось ставить мостовидный протез с опорой на оставшиеся единицы. Довольно сложная и не столь эффективная процедура. Многое облегчилось, когда техника стала позволять сохранять пораженную ткань в ее урезанном виде. Даже если поразмыслить логически, то становится ясно, что, когда страдает одна из 3-4 ножек, нет необходимости жертвовать сразу всем массивом.

Хирургическая стоматология быстро решает проблему

Любое лечение требует времени, чем его больше, тем серьёзнее неудобства для пациента. Челюстно-лицевой аппарат, это не тот участок, который можно беспроблемно исключить из использования на длительный период. Человеку нужно принимать пищу, разговаривать и выражать эмоции. Именно поэтому хирургическая стоматология быстро решает любую проблему. Периоды, конечно, растягиваются по-разному. Но всегда наблюдается стремление ускориться. В описанном выше случае, все выполняется в течение часа. Это достаточно сложная операция, но благодаря технологиям, она не требует стационарного базирования или использования общего наркоза.

Период реабилитации, конечно, не малый, это порядка 10-14 дней. Но в это время ограничения оказываются не столь значительными. В любом случае пациент полностью избавляется от проблемы. Контрольный рентген снимок подтверждает правильность всех действий. Разумеется, чтобы добиться успеха, все манипуляции нужно делать правильно. С этим справится только опытный хирург, знающий свое дело досконально. Конечно, немалое значение имеют материалы и инструменты, но если рука дрогнет, то никакой суперсовременный скальпель не спасет ситуацию. Человеку с диагностированной проблемой не стоит доверять свое здоровье первому попавшемуся стоматологу. Нужно изучить репутацию и удостовериться в подтверждении навыков.